Цена счастья

Валентина Воеводина
   Не каждая душа поет,
   Как и не каждая летает.
   Где у одних полярный лед,
   Там у других и наледь тает,
   Растет трава, цветут цветы,
   Порхают птиц веселых стайки...
   Живу в своей стране мечты,
   О ней пишу стихи и байки.
   Быть может песня режет слух,
   Но в ней на йоту нету фальши.
   Мне выбирать одно из двух
   Придется, видимо, и дальше.
   Замолкнуть песне иль звенеть,
   Решает каждый ежечасно.
   Но лишь свою покинув клеть,
   Душа познает цену счастья.