Первый блин комом

Олег Ермаков Томск
Память оставить потомкам
Очень спешу.
О том, что вижу,
О том, что слышу
Книгу пишу.

Мысли роятся в голове
Только о том,
Как бы ни вышел
Первый блин
В первый ком.

Бурным потоком талых вод
Льются стихи.
Строки ложатся
На листок
С лёгкой руки.

Знаю, читатель обо мне
Скажет потом:
- Первая книга,
- Первый блин,
- Первый ком.