У костра - за Волгой!

Вик Назаров
Хорошо за Волгою, на отдыхе,
на покосе деду пособить!
Обтереть косу травою свежею,
и кваску ядрёного испить!

Вечерком наведаться на озеро,
окуней, с десяток, наловить!
А потом, с дымком, на свежем воздухе,
на костре ушицы наварить!

Под уху мы выпьем, как положено,
за погибель скошенной травы!
Пропоют нам хором-поминания,
местного залива комары!

Окружили, ласково и с песнями,
нам клянутся в дружбе на крови!
Терпеливо с ними мы братаемся,
с вечера до утренней зари!

Незаметно, тихим обновлением,
вся краса ночная в день ушла!
С дедом, без особого желания,
расставаться нам пора пришла!

На прощанье совы где-то ухают,
да дымок струится от костра!
На досуге мы, потом додумаем,
чем пленят за Волгой вечера!

  2014 год.