Божий дар

Олег Ермаков Томск
Много нам в жизни от бога дано:
- солнце, вода, кислород и вино;
- сердце, чтоб чувствовать боль и печаль;
- мозг, чтоб душе предоставить причал;
- смелость, чтоб больше от жизни урвать;
- руки, чтоб всё, что увидишь хватать;
- ноги – по белому свету ходить;
- тело, чтоб руки и ноги скрепить;
- сон, чтобы мог ты слегка отдохнуть;
- счастье, чтоб жизни познать бренной суть;
- очи, чтоб мир этот видеть ты мог;
- в тихой станице родной уголок;
- молодость, радость, любовь, красота;
- мысли, поэзия, проза, мечта;
- дело, чтоб сытым и занятым быть;
- и голова, чтобы шапку носить.