Забытый уголок

Татьяна Курманаевская
Небо, сотканное из звезд,
и украшенное луной,
поле, речка, за ней погост,
ивы, плачущие над водой,
развалившаяся изба
на пригорочке у реки.
Незавидна её судьба –
не вернутся в дом старики,
не приедут их сыновья
(что им делать в этой глуши?).
Было время, жила семья,
а теперь - ни одной души…

Небо, сотканное из звезд,
вдалеке от  мирских дорог,
поле, речка, за ней погост –
Богом брошенный уголок.