Бродит по свету устало

Светлана Евгеньевна Жукова
Бродит по свету устало
Бесприютная тоска,
Где она, там света мало-
Солнце скрыто в облака,

Холод там и ветры злые,
Все одето в серый цвет,
Дни унылые, пустые,
Смысла в них и жизни нет,

Одиночество и слезы,
Равнодушия печать…
Как разрушить грусти прозу
Из души тоску прогнать?

Как постигнуть жизни вечной
Ускользающую суть,
Стать веселой и беспечной,
Краски детских снов вернуть,

Обрести свет вдохновенья
И гармонии покой,
В мир любовь без сожаленья
Приносить всегда с собой,

Вкус почувствовать победы,
Уловить движенья пульс,
Чтоб сказать тоске и бедам
К вам я больше не вернусь?!