Лента серая дороги

Николай Плешивцев
Лента серая дороги
Средь непаханой стерни…
Впереди развилок много,
Ты от цели не сверни!

Уведи куда захочешь.
Через поле, через лес...
Но прошу, не стань короче,
Дай увидеть путь мой весь.

Годы - версты. Версты - вехи...
Был худой, теперь  огруз...
Где ж ты выпал из прорехи
Самый важный в жизни груз?

Да, в пути загадок много.
Угадать не смог - держись!
И бежит, бежит Дорога,
А Дорога эта - ЖИЗНЬ!