Расскажите мне, зачем стремиться ввысь?

Леся Котик
Я не прошу вас подарить мне
жизнь,
Не умоляю вас быть смыслом
моего существования,
Расскажите мне,зачем
стремиться ввысь?
Кому нужны ваши признания?


Умоляю,дайте хоть одну жалкую
мотивацию,
Чтобы вставать по утрам с
постели,
Зачем мне игнорировать апатию,
Пусть бы и дальше эти дни летели.


Ну к чему это все?Хоть одна
причина?
Я теряю эту тонкую нить о
важности,
Еще один шаг,а вдруг там вновь
мина?
Но сейчас я хочу бесконечной
ясности.


Скажите ради кого?Я отлучаюсь
тогда,
Я вырываюсь из своей жизни ради
важного,
Но останусь все равно ведь
навсегда
В своем тонком мире ради
прекрасного.

Нет,мне не нужна новая судьба,
Просто укажите мне путь и ради
чего он,
А эти все дороги ваши в некуда,
Достойны лишь летящих в ввысь
ворон.