Неожиданная встреча

Татьяна Сытина
Восходящее солнце накрыло на алой заре
Согревающей негой мои худощавые плечи.
Разливалась река, будто тихая плавная речь,
Что звучаньем своим омывает, ласкает и лечит.

На раскидистых кронах трезвонили песнь соловьи,
Я смотрела на мир, своего изумленья не пряча.
Только как-то нежданно уткнулось в колени мои
Белоснежное чудо с лохматою мордой собачьей.

Ветерок оживающий теплым дыханием нес
Запах белых кувшинок, такой ароматный и тонкий.
Лишь смотрел на меня удивительно ласковый пес
Голубыми, как море, большими глазами ребенка.

Столько в душах людских ядовитых и колющих жал,
Что невольно порою мои увлажняются веки...
Не забыть никогда, как до дома меня провожал
Лопоухий звереныш с огромной душой человека.