Послесловье

Наташа Корецкая
Зачем мне твоя нелюбовь
и хуже – её послесловье
с улыбкой нарочной? И бровь
вопросом – итога условье?

Не трепет надежды ласкать,
и взглядом пытаться проникнуть
к душе, и осколки искать
былого, и грустно поникнуть

главою, и маяться вновь
душою в отчаянном крике
оставить терзаться любовь,
где смерть и бессмертье на стыке.

Душой научиться владеть,
о, если хотя бы отчасти! –
не гнаться, вослед не глядеть
за глупо утраченным счастьем,

умерить свой пыл, остудить,
и страстную силу желанья
осознанно вмиг оградить,
все чувства отдав на закланье…

где скроет навеки земля.
Хочу нелюбовь там оставить –
пусть пропасть разверзнет края… –
Так хочется это представить!

12 июня 2006