Дождливый День

Екатерина Михайловна Макарова
Осень, лужи, намокла машина,
я в нее села, дворник включила.
Мимо бежит куда-то дворняга,
 дверь приоткрыла,
-покушай бедняга.
А в дождик – не моют люди машины,
на хлеб подработать бродяги не в силах.
Но супчик горячий сварила сама я,
везу его тем, кто ютится в подвале.
И сделав дела все, иду я домой.
В подъезде – увидела котик больной.
Лежат на полу дворовые кошки,
сердитые морды,
кусают их блошки.
И блюдце пустое, и нет ни куска.
Пойду подолью ка я им молока.

К.М. 28.07.14
Фото взято с этой страницы: http://9e-maya.com/index.php/topic,4574.0.html