Преддверие всех следующих дорог

Анна Ганина
Преддверие всех следующих дорог -
Мой каждый путь на каждый новый завтра,
Как скатертью, застелется у ног
И кончится вчерашними внезапно.

Сравняет пахотными токами все дни,
Пехотными кострами-берегами,
Набегами солёных брызг, огнями,
По лужам перебежками, дождями,
Всех следующих путей сандали,
Затянутых у щиколок ремнями.

В преддверии путей -
Попутный ветер в спину
Шагов секундных стрелок каждый миг
Сквозь пальцы вытекает каждым тактом,
Просверливая в циферблате каждый блик,
За каждым шагом - глаз, и рок, и лик.

24.11.2013