Этот отпуск! Это лето!

Елена Казанцева 4
Этот отпуск! Это лето!
Море солнца! Бездна света!
Лижет пяточки волна...
Жизнь прекрасна, грусть смешна.

Если моря рядом нету,
Мы объездим полпланеты,
Но найдем чего-нибудь,
Чтобы славно отдохнуть.

Ну, а кто поехать слаб
Или в кошелечке - швах,
Все равно найдет забот
В огороде - полон рот.

И ряды отборных фруктов
И полезнейших продуктов
В сотнях банок собрались,
Маринадом налились.

А потом пойдут грибочки...
Хорошо в тени, в лесочке!
Суп грибной, грибы с картошкой,
Засолить еще немножко...

Быстро отпуск пролетел!
А казалось - нету дел.
Похудели, загорели,
И работать захотели.

                30.07.14г.

Фото из инета.