Осень рыдает дождями

Татьяна Курманаевская
Осень рыдает дождями вдовой безутешной,
Ей не носить больше ярких, цветастых нарядов
И не бродить по аллеям уснувшего сада,
Срок её вышел, стоит у порога зима.

Осень рыдает дождями – не сбыться надеждам,
Не отыскать ей того, кто за это в ответе,
И не поможет ей в этом неистовый ветер,
Что, точно путник продрогший, стучится в дома.


Иллюстрация из интернета