Прочность

Русский Солдат
Дело ваше: хотите – не верьте,
Надевая удавку на шею.
Не пугают его лики смерти,
Жизнь пустая гораздо страшнее,

Когда сводится всё к размерам
Выплат, счёта, кредита, субсидий,
Когда ложь стоит за портьерой,
Он на нож в спине не в обиде,

Потому что сужденьями злыми,
Как кнутами, обласканы спины,
Но спасённое Верой имя
Через боль пронесёт мужчина.

Путь порою неровен и зыбок,
Встречный ветер в лицо колотит.
Не считайте его ошибок –
Он за них изгрыз свои локти.

А верёвку на прочность проверьте –
Вдруг её ночью мыши погрызли?
Он же Богу верен до смерти,
Получая взамен венец Жизни.

© Сергей Ефимов