Стянуть небосвод на плечи, укутаться в облака

Вита Авиталь
Стянуть небосвод на плечи, укутаться в облака,
Забыть, что такое время, отдаться любви сполна.
Не трогать тебя молчанием, обидам устроить бойкот,
Мы, в прошлое, возвращаясь теряем с тобой покой.

Запястья мои в браслетах, цыганская юбка до пят,
Танцует мое воображение, танцуя ловлю, твой взгляд.
Кольцо сигаретного дыма небрежно стекает с губ,
Стеной между нами холод, когда ты бываешь груб.

Но время в глазах небесных диктует свои права,
И, если мой танец прервется, ты знай - я тебе не лгала!
Любовью к моим ожогам  касается песня души,
Качает прозрачный вечер пороки моей любви.

Клянется мой милый снова, молитвой заполнен стон,
Целует до боли в губы - я был без тебя одинок!
Струною натянуты стрелки, короткий у правды срок,
И исповедь неизбежна, когда нас встречает Бог.


Стянуть небосвод на плечи, укутаться в облака!
Забыть, что такое гордость, отдаться любви сполна...