Начало

Эмма Пантелеева
Когда цвели ничьи поля
и плоскою была Земля,
и юными являлись боги,
на землях Онгл, взнуздав коня,
торили арии дороги.
Дымы костров и конский храп -
галопом, рысью жизнь стремилась.
Под стражею гранитных баб
в степных курганах тайна крылась.

Шальную скорость обрела
с веками жизнь, вершась кругами -
железный конь блестит боками
и, закусивши удила,
летит в огонь других столетий,
торопит время жизни зря.

А над Ингулом алой сетью
всё так же теплится заря...
И только пепел на раскопах
да старый ворон мерит даль...
Не отыскать на конских тропах
следов, закатанных в асфальт...