Мудрость совы

Мощенков Михаил
Оторваться  душой от земли
и до самой звезды, до "Эт Ворон",*
что мерцает в небесной пыли,
там, за многие мили, вдали,
там, где ангелы делали схроны.

В белой дымке закружит мечта
и в пространства парами эфира.
Из объятий твоих, высота,
(только шаг: дальше пропасть, черта)
где-то там, под ногами полмира.

Но в сознании шелест листвы,
но в сознании ветер удачи.
Ты уходишь в себя от молвы
(просыпается мудрость совы)
и на плечи земные задачи.

Оторвалась душа от земли
и к звезде, что зовётся: "Эт Ворон"*

* - ; Ворона (Э;та Во;рона, лат. Eta Corvi) — переменная звезда, которая находится в созвездии Ворон на расстоянии около 59,4 световых лет от нас. У звезды обнаружены два осколочных диска.