***

Михаил Кукулевич 2
Нельзя заблудиться в осеннем пустом саду
Дорожки его прозрачны, и на беду
И влево и вправо, вперед и назад видна
Та истина, друг мой, что выпита жизнь до дна.

И как бы ты ни старался продлить кутёж
И как бы тебе ни хотелось его продлить,
Но сил ни в себе, ни во вне уже не найдешь,
Уже не найдешь – дожди начинают лить.

Дожди начинают лить, а потом снега
Завалят скамейку эту,  а после – ту.
Другая жизнь войдет в свои берега.
А  после – так же провалится в пустоту.