Про сафари

Сергей Шевандин
Решил афганец Федя,               
Сафари ведь в чести,               
На бурого медведя               
Охоту провести.

А для страховки в целом,
Чтоб уберечь свой зад,
С оптическим прицелом
Крутой взял автомат.

Надев себе на тело
Пятнистый камуфляж,
Отправился на дело,
Уняв в душе мандраж.

В свой Хаммер залезает,
И к лесу покатил.
Дорогой вспоминает,
Что пса не захватил.

С собакой было б проще               
Справляться с медведём!               
Но въехал уже в рощу,               
Да и застрял притом.               

Да ладно, без собаки,               
Решил он, обойдусь!               
Ведь у меня для драки               
Есть всё, иди не трусь!               

Свой Хаммер у овражка               
Оставил меж кустов.               
Глотает ром из фляжки,               
И был идти готов.               

Тут, будто как в ремейке,               
Возник пред ним типаж               
В затёртой телогрейке.               
Ну, вылитый алкаш.               

Как чёрт нарисовался!               
Спросил, в упор глядя.               
Куда, милок, собрался?               
Да вот, на медведя!               

Фырчит мужик. Однако,               
Ты смелый, ё-моё!               
Нужна хотя б собака!               
Ну, как ты без неё?               

Медведь в лесу хозяин!               
Любого задерёт!               
Ты чё, в головку ранен?               
Тотчас тебя убьёт!               

Беда случилась с дедом!
С рогатиной ходил!
Отец попёрся следом,
Но Федя перебил.

Да ты смотри, какая
Игрушка у меня!
Не выдержит любая
Ни бошка, ни броня!

С оптическим прицелом
Убойный автомат!
При действии умелом,
Слона завалит, брат!

Глотнув ещё из фляжки,
Взял тот наперевес,
И, не надев фуражки,
Подался бодро в лес.

Курнувши самосада,
Сказал алкаш в сердцах.
Вот, дурень, это ж надо,
Совсем забыл про страх!

Сейчас ещё опасней
В лес станет заходить!
Кого он кормит басней?
Медведя не убить!

Ушёл один, без псины.
Медведь, гад, будет рад!
Имел две рогатины,
Теперь и автомат!