Шила простыни, фантики и листопадную осень

Анна Снеж
Шила простыни, фантики и листопадную осень.
Отмеряла шагами, минутами, вздохами пройденный путь.
Ты же знаешь, когда-то она непременно попросит
Постоять, подождать, отойти или даже свернуть...

Раздавала ошибки, стихи и кленовые листья,
Забирая в копилку обрывки янтарной души.
Ты же видишь, как капли дождя над землею зависли
В ожидании слов. Да, и ты погоди, не спеши...

Растекалась во рту за щекой леденцом с карамелью.
Раздвигала пространство для нового вкуса и дня.
Как же жаль, что мечты твои стали обычной постелью,
На которой измята пошитая ей простыня.

09.11.2013