Детка, открою тебе страшный секрет...

Штифт Татьяна
Детка, открою тебе страшный секрет.
Небытием невозможно насладиться.
Ведь если есть оно - то тебя-то в нём нет.
Не спеши, детка, вешаться или топиться...

Правда, есть ещё усечённые, карманные варианты небытия:
Сон там, или наркота. Вроде, говорят, оргазм - тоже -
Маленькая смерть. Не знаю, ни разу не пробовал я
Умирать. Не могу рассказать, на что это похоже.

Вот только, детка, ищешь ли ты наслаждения или
Чего-то иного? А, может, совсем ничего не ищешь?
Молишь богов, Вселенский Закон, Всеобщий Порядок - чего ещё там? - чтоб только тебя отпустили
Пораньше чутка с нашей дурной вечеринки? Никаких: остановите землю - нет-нет,
                просто немного притормозите, мне хватит, просто немножечко тише...

Всё и так вполне ясно. Мне ж не стоит пытаться её озвучить -
Мечту идиота. Ту, что, впрочем, имеет кучу шансов однажды сбыться.
Однажды, может, и я попробую. Вот только скажи, детка, а как оно лучше,
Как оно правильнее - ну, эстетичнее как оно будет: всё-таки - вешаться? Или топиться?

Выбирая небытие на свой вкус, цвет, запах, крыльев размах, иной ли размер;
На развес, поштучно, россыпью там или по подписке -
Обдумывай, детка, сразу, а чем заплатишь взамен
Приобретённого? Я вот в раздумьях пока ещё, боюсь ошибиться.

Детка, а ты что думаешь? Оно того - в целом - стоит?
Мне б твоей уверенности, свою давно я про'пил, или пролил - не помню...
Не земля, детка, небо тебя собою укроет.
Кровью расплатишься с ним, платят всегда кровью. Всё смоется кровью.

30.07.14