после обмана

Кристина Хоффман
После вранья человек становится ничтожеством.
Он становится никем для меня.
И обнимать уже как раньше не хочется.
На него не хочется тратить себя.

Обманув,  он прозрачным становится.
И ненужным как пыль у обочины.
И держать его руку не хочется.
Обманув, он стал как все прочие.

И не хочется строить с ним планов,
Будущего тоже с ним больше не хочется.
Чем дальше - тем больше будет обманов.
А в итоге все равно ничего не получится.

После лжи не вернется доверие.
Сколько бы ты не сказал мне "прости".
Как же страшно понять, что я верила
И позволила лжи расцвести.

Все проходит.  И это забудется.
С каждым разом все меньше ты нужен.
Все, что хочу - обязательно сбудется.
Ты будешь равен для меня грязным лужам.

(С) Кристина Васильева