Вломился май

Андрей Михайлович Манылюк
Вломился май, зажгли каштаны свечки
И их огонь по зелени как снег.
Нытье зимы уносит мутной речкой
Март и апрель: марш с пластуна на бег!
Шагает май по годовому кругу,
Звонком от друга позовет гроза...

Прекрасна в хрустале иль золоте округа,
Но в выборах весны я голосую "за"!