Свидание с юностью

Птица -Вольная
Полуденный час опустился на город
удушливым смогом жары и бензина.
И лето стремительно льется за ворот
Расплавленным солнцем-палящей лавиной.
За маленьким столиком в летней кафешке
Ассоль городская — потертые джинсы,
кудряшки, веснушки и рядом мальчишка,
совсем непохож на прекрасного принца.
Смешной, лопоухий, в очках и бейсболке.
/наверно усы еще вовсе не бреет/.
Таких называют все прозвищем колким-
зубрила, ботаник, но только не Греем.
Сидят, потихоньку о чем-то болтают,
не пара совсем, так — приятели с виду.
Но нежность в глазах у обоих такая:
прольется — растопит все льды Антарктиды.
Смотрю я на них и улыбку не прячу.
И жгучее солнце сменила прохлада-
...Свидание первое ты мне назначил
и наши друг в друге запутались взгляды.
И мы беззаботны, юны, как и прежде.
/пускай с той поры утекло много рек/.
...Мальчишка с девчонкой в кафешке прибрежной.
Июльское солнце. Двенадцать. Четверг.