Смятение

Нагони
Чувство вины,
Чувство упрёка.
Где-то в дали
Струи потока.
Струи вины,
Струи упрёка,
Струи любви…
Рухнуло что-то.

Это любовь?
Нет, это чувство.
Чувство любви-
Тоже искусство.
Если бы знать!
До слёз обидно.
Мыслю потом,
Делаю сразу.

Что ты молчишь?
Или не жалко?
Хоть самую малость,
Хоть самую каплю.
Потеряла – нашла,
Снова теряю.
Кто же узнает?
Кто отгадает?

Это любовь?
Это лишь чувство.
В чём же тут смысл?
Это искусство.
Страсти твоей,
Силе подвластна,
Может любовь?
Ох, как опасно!

Страшно сгореть
В этих объятьях.
Кто же ты есть:
Чёрт иль целитель?
Мне без тебя было спокойно,
Мыслила всё:
Пусть так и будет.

Что же ушло?
Что же осталось?
Рухнуло всё,
Вдребезги сердце.
Остались лишь ум
И беспринципность.
Мыслю теперь:
Пусть так и будет!