Дождь

Птица -Вольная
А на город снова капли каплют
С неба, позабывшего про синь.
Фонари, смешные, словно цапли
Мокрые повесили носы.
Распластался хвост дождя павлиний
На асфальте сером и помятом.
Но, не замечая чутких линий
Люди всё торопятся куда-то.
Крыльями встревоженная птица
Шелестит под шинами машин.
И хрустален капель блеск на лицах
Суетливых женщин и мужчин...