Мы вроде стали в разы умнее

Захаренко Надежда
Мы вроде стали в разы умнее, но мысли все о себе.
И в наших таких просторных квартирах нет места большой семье.
В громадных шкафах собираем скелеты, таблетки и всякий хлам.
Мешает вязкая паутина биться большим сердцам.

Вот только большое сердце - это не щедрость и доброта.
Просто напитки излишне крепки и приторна наша еда.
Но приторность в моде - ликер на ужин, клубничка, и жизнь сладка.
Как мухи вязнем, не замечая, что-то идет не так.

И как докажешь, когда роями слетаются потреблять?
Порнушка - взрослая сказка на ночь, любовь заменяет бл..дь.
Мы знаем какие дизайнеры в тренде, и помним где их купить.
Но забываем на день рожденья матери позвонить.

Живем как-будто играем сцены в американском кино.
А что если сладости потребили и влипли уже в г-но,
И слипшимся крыльям наше "большое сердце" уже не поднять,
Останутся силы, желание, воля хоть что-нибудь поменять?