Пещерным городам Крыма

Владимир Вячеславович Смирнов
Конец тринадцатого века,
Как огнедышащий дракон,
Заразный и глухой калека,
Нанес урон, убрал закон.   

Нашествие монгольских полчищ,
Пожар и гибель городов.
Кочевников повадки волчьи,
Хранятся в памяти веков.

Хранятся в памяти Мангупа,
Эски-Кермен, Чуфут-Кале.
Под брюхом старого тулупа,
Мне снится город на скале…