Стали годы короче

Зырянов Владимир Лукич
Годы стали короче, а ночи длиннее.
На висках седина, словно мартовский снег.
Мы как наша Земля незаметно стареем,
Где отмерен, по разному, каждому век.
Тут грусти не грусти - оглянуться нет времени.
Обернёмся потом, на исходе пути.
А пока наши годы, не стали нам бременем,
Нам дружище по жизни  идти, да идти.
Не срезая углов, может где-то присядем,
Как порой говорят: -  "Перекурим чуток"
А потом подождём тех,кто тащится сзади
И нальём для согрева им добрый глоток.
Вот такие дела брат,а с ними заботы.
Не пойму  только тех - что идут налегке.
Поменялся  бы с ними, да нету охоты,
Да ещё кабы знать, что у них в кулаке.