Кофейная лирика

Эрнест Смог
Воскресенье
Кофе разлил, теперь белая плитка
Белой останется в воображении.
Пятна-ракеты и пятна-улитки
Не переносят с водой сопряжения.

Желтые стены и белые стены,
Может не белые: белое чудится.
Я как животное в центре арены.
Нет человек, когда выйду на улицу.

Вторник
Из душных стен плюется дым
К собору вверх, туда где крест.
Здесь тишиной шумящих мест
Знакомый вид сокрыт другим.

Остатки толп ползут на юг,
Хотят найти хотя бы след
Попоек, смеха и побед,
Ночных хотят друзей, подруг.

Затягивает дым назад
В коробку стен, ночной приют,
Где только спят, они не пьют
Напитки, что извергнет ад.

Пятница
Звенят стаканы, только этот шум
Уснуть мешает возле барной стойки.
По эту сторону другие списки дум,
К утру они похожи на помойку.

Сквозь звон внезапный прорывался звук,
Мои глаза он оторвал от звона,
И прекращаю свой ритмичный стук,
В руках стакан не выдержал наклона-

Упал к ногам незванных голосов,
Разбиться он не смел - хватило падать.
Напротив группа разодетых в поло сов
И жаворонки, вторгшиеся в память.

Всех певчих этих хор гласил ко мне,
А время на часах ушло за девять.
По локоть руки в молотом зерне
Давно готовы ничего не делать.

Опять мне чая только на проезд.
Устал, как человек - пора умыться.
Оставил форму в шкавчике и крест.
На этой стороне я тоже птица.