Америка-Истерика

Николя Флерко
 


     Куда ты прёшь Америка,
     В лице тиранских сил?
     Спонтанна ты как Эврика,
     Но,твой портрет не мил.

     Ты родом ниоткуда.
     Идёшь ты в никуда!
     Ты просто чудо-юдо,
     Причудлива всегда!

     Ты веришь только в силу
     И в то,что ты умней.
     Навязчива ты миру,
     Своих больных идей.

     Америка,Америка!
     Ведь ты совсем одна...
     В тебе живёт Истерика!
     И ею ты БОЛЬНА.