В профилактории

Александр Цирлинсон
Лежу в палате на правах больного.
Прислушиваюсь к саму себе.
По радио безумствует "Любэ".
Да мне-то что - во мне болезней много.
Я чувствую. как разные они
Берут в полон моё родное тело.
Не зря меня любить ты не хотела.
За что любить-то? Только что - возни...
Но верю я - когда придёт пора,
Покинет и меня болезней ворох.
Ещё взорвусь и вспыхну, словно порох.
Меня усердно кормят повара,
Чтоб методом питанья выгнать хвори.
Им помогают сёстры и врачи.
И, кажется, подобраны ключи.
Весёлым и здоровым стану вскоре...
Ну а пока, доверюсь я судьбе.
По радио безумствует "Любэ".