Женщинам, беспечно губящим себя, посвящается

Михаэлла
Тебе бы розой расцветать
   в саду нездешнем,
А ты влачишь былые дни,
   живя поспешно...
И укоряя всех вокруг
   в судьбе кромешной
Пьешь горечь жизненных утрат -
   пустой и грешной.

Тебе бы "многоводной" быть,
   как реки в мире.
Талант души своей открыть
   полней и шире...
А ты сгубить себя спиртным
   навек решила,
И криминал,как модный топ,
   себе уж "шила".


Тебе бы ягодой расти -
   большой и спелой,
А ты живешь,считая дни,
   старухой "прелой".
И замирает все вокруг
   на "прелость" глядя,
И ничего,тебе мой друг,
   уже не надо...


Тебе бы ангелом парить
   под небом синим.
А ты в грязи сидишь,как пень
   с "хвостом павлиньим".
Чему ты рада - расскажи?
   Кому нужна ты?
Вверху - лишь пьянки,кутежи
   внизу - расплаты...


Сними с себя позор и лень,
   и тунеядство...
Святую праведность "одень"-
   души убранство.
Не изводи себя тоской -
   живи красиво!
Так скоротечен век людской
   проходит мимо...


И отблеск радости земной
   не будет вечно,
А ты,мой друг,серьезней будь
   не будь беспечной!
С усердьем Богу поклонись,
   проси прощенья...
И станет полноценней жизнь -
   она БЕСЦЕННА!!!

/2014г./