Ты не обидел

Епифановская Алена
Ты не обидел . и не оскорбил -
Опустошил .И посмотрел лукаво .
В моих глазах молчание могил .
И в голове нет мыслей здравых .

Сто тайных песен и органа стон
Тебе принадлежать должны были по праву .
Но ты их разменял на грохот волн ,
На ослепляющую славу .

К тебе пришла , как в церковь за причастьем .
Смиренною послушницей , рабой .
Я свято верила в возможность счастья .
Ты светом был , затмившим мир собой .

Но мой обет ты не принял . Зачем
Тебе любовь бездонно-неземная .
Я отреклась . Мой взгляд пустынный нем.
И как знакома мне предельность края .