Если все-таки день придет

Вера Японцева
Ночь.
По пустынному городу тихо бредет дождь.
Гром,
Он стучится в окно, не решаясь войти в дом.
Свет
Вспыхнул молнией, ночи прервав бред.
День
Не наступит никак. Ему приходить лень.

Мгла
Черной простынью с крыши небес сползла.
Ложь
Перегрызла мне вены, как острый шальной нож.
Боль
Рвется вон из груди. Я бездарно играю роль.
Год
Я смогу пережить, если все-таки день придет.

30.07.14