***

Лис Настя
Внутри пожирает глухое молчание,
Черный, как смоль, кабинет.
Ночной темноты замерло ожидание,
В тиши догорает последний сонет.

Он пишет рассеянно ей на прощание,
Нервные пальцы дрожат по строке.
Забыты все сердца больного страдания,
И горечь улыбки на бледном лице.

Люди давно сумасшедшей зовут
Слепую надежду избитой души.
Они не узнают, они не поймут,
Что значит дар вечной и чистой любви.

В безумных глазах отразилась луна,
Он самым счастливым стал на мгновение,
И зная, теперь уж не дрогнет рука,
Он выстрелил в рот с наслаждением.