Август нам принес прохладу - Акростих

Лусинда Хоффман
А.вгуст нам принес прохладу,
В. ветре свежесть растворил.
Г.олубой туман в награду
У.тром в поле расстелил.
С.олнышко окутал дымкой,
Т.ени в полдень удлинил.

Н.апоил траву росинкой,
А. потом дождем пролил.
М.едом угостил душистым

П.челкам, поручив газон.
Р.асплескал теплом лучистым
И. открыл грибной сезон.
Н.ачал сборы урожая,
Е.мко все распределил
С.клянки щедро наполняя,

П.огреб на зиму забил.
Р.азменял последний месяц
О.сень, на порог впустив,
Х.олод тронул полумесяц,
Л.ето, на ночь отпустив.
А.вгуст лето завершает,
Д.ождиком слепым идет,
У.рожаем угощает, тихо к осени ведет…