Последний романтик

Лис Настя
Волосы гладит ветер осенний,
Глаза устремились в ясную даль.
И что было раньше души сокровенным,
Стоптали все люди. Ни капли не жаль.

Эра заводов, гремящих машин.
Места таким давно не осталось.
Устал он бороться с миром глухим.
Погасла душа, что огнем разгоралась.

О,лирик несчастный, последний герой,
Как выживешь ты в этом мире продажном?
Где средство от жизни, конечно, запой.
Где счастье людей- кошелек и бумажки.

Знакомого блеска не видно в глазах.
Как больно колоться чужим равнодушием!
И жизнь возвращалась только во снах.
Но люди смеялись над ним простодушно.

Он в жизни не станет все мерить деньгами.
Он просто уйдет. Том "О.Генри" в руке.
И знайте же, люди, знайте! Пред вами-
Последний романтик на бренной земле.