Призрак

Лис Настя
Рельсы, рельсы,шпалы, шпалы,
В темной дымке пробиваясь,
Едет поезд запоздалый,
Водной глади чуть касаясь.

Век назад исчез бесследно,
В бездну времени попав,
Но промчится незаметно
Засыпающий состав.

Он не знает расписаний,
На вокзалах не стоит,
И нет в залах ожиданий
Тех, кого с собой умчит.

Он везет на край земли,
Там, где вечный ждет покой?
Или в ад пути легли,
За сияющей звездой?

Ты не бойся, если ночью
Проплывет бесшумно он.
Ты увидишь сам, воочию,
То, что многим будет сном.