Рассвет

Марина Казакова 3
Тишь, благодать, васильковое
      лето.
Запах медовый всей грудью
      ловлю.
Тихо считает кукушка мне
      где-то,
Сколько я зим ещё
     проживу.
Ветер запутал берёзонькам
     косы,
Раскрасил  восход всё в розовый
      цвет.
Присела пчела на цветок
     абрикосы,
Ещё один миг и, наступит
     рассвет.
Скоро проснётся и эхо
     зевая,
Чтобы хитрО обмануть
     миражи.
И жаворОнки с друг другом
    играя,
Внезапно вспорхнут и исчезнут
    во ржи.
Проснутся росинки и музыку
    лета,
Сыграют на кончиках тоненьких
    трав.
Прохладный родник с перекатами
    где-то
По камушкам плоским сбежит
   меж дубрав.
Губы раскрылись в улыбке
   широкой.
Травы ногой от росы
   ворошу.
Всё здесь моё: небосвод
   синеокий!
Мира для этой Планеты
   прошу.

июль 2014г. Марина Казакова.