Живой

Лис Настя
Я умер сегодня. Веришь? Скажи...
Застыли секунды, минуты, часы.

Осколки стекла, вой тревожных сирен.
Их шума не слышать- Все отдал бы взамен.

Я помню людей, сомкнувшихся в круг.
Думал:"Свобода!".. Ошибся, мой друг.

Все было так глупо. И паника зря.
Покой из ночи принесла мне заря.

Но что же? Где счастье? Ответа я ждал.
И тут осознал, что, дурак, потерял.

Одно лишь желание душу рвало,
И горечь, что я не исполню его.

С дождем пробежаться, рассечь тишину,
Подставить все тело и душу ему.

Голову вскинуть, смеяться навзрыд:
"Я здесь! Я живой!". И как сердце горит!

На свете сильнее ты не найдешь,
Чем осознания, мысли :"живешь!"