Канарейка

Александр Воронин -Литератор
               

Снова  вижу  я  -  грешен  мир
И  непрочны  в  нём наши  связи.
Вот   приехал   на  джипе  банкир
И  увёз  тебя  -  сразу  в  князи.

Ты  княгиней  теперь  живёшь
И  ни в  чём   не  знаешь  отказа.
Канарейкой  о  жизни  поёшь.
Только  в  клетке.  И  по  заказу.

Ну  а  я  грущу  по  ночам,
Вспоминая  твою  улыбку,
Роюсь  в  памяти  по  мелочам,
Всё  ищу,  где  я  сделал  ошибку.

Но  обиду  я  не  держу
За  твою  в  этот  год   измену.
Я  при  встрече  тебе  расскажу,
Как  словам  твоим  понял  цену.

Вспоминаю  все  наши  дни,
Что  тебе  посвящал  без  остатка,
Это  счастье  было,  пойми,
Я  любил  тебя  -  если  кратко.