Жизнь и Смерть

Ильченко Николай 2
Тихо-тихо, а рядом война…
И восходит багряное солнце,
А под ним Смерть гуляет одна
И над Жизнью глумливо смеётся.
Славный выдался ей урожай –
Путь косой неустанно свой метит.
В черепушке нет чувств, и не жаль –
Старики на пути или дети…
Скорбно Жизнь перед нею встаёт –
Равнодушны пустые глазницы…
Вот опять застрочил пулемёт,
И стервятник над телом кружится.
Смерть в восторге: «Ко мне, вороньё,
Праздник мой – закачу пир на славу.
То, что было живым – всё моё,
Этим балом я правлю по праву».
Без надежды услышанной быть –
Ныне мир стал глухим, равнодушным –
Ей пытается Жизнь говорить:
«Смерть, опомнись и разум послушай!
Что творишь, ускоряя мой срок,
Укрывая меня мрачным пледом?
Я уйду каплей крови в песок,
Ты ж костями за мной сразу следом…»
Пустота… Бог, Ты это хотел,
Создавая наш мир и планету?
Видно, что-то Ты не доглядел.
Что? Скажи!.. Но опять нет ответа…