Город родной

Людмила Лобанова 3
Тыщу лет стоит мой город
Посреди лесов.
Каждый дом твой сердцу дорог
В зелени садов.
Переулки и пригорки,
Злато куполов,
Электричек голос тонкий,
Звон колоколов…

Город родной! Ты мне дорог всегда
В дождь и в жару, и в холод.
Пусть тебя не коснутся года,
Мой несравненный город.
Пусть будет вечным мир и покой,
Что принесли нам деды.
Край партизанский над древней Десной,
Славны твои победы!

Помнишь ты и зной, и холод,
Взрывов черный дым.
Но ты выстоял, мой город,
Вырос из руин.
Наши прадеды и деды
Погибали здесь.
Мы великой их Победы
Не уроним честь.

Город родной! Ты мне дорог всегда
В дождь и в жару, и в холод.
Пусть тебя не коснутся года,
Мой несравненный город.
Пусть будет вечным мир и покой,
Что принесли нам деды.
Край партизанский над древней Десной,
Славны твои победы!

Дорогие наши деды,
Мы у вас в долгу.
Но потомков Пересвета
Не сломить врагу.
Мы пока еще беспечны –
Юность бьет ключом,
Но не дрогнут наши плечи,
Если грянет гром!

Город родной! Ты мне дорог всегда
В дождь и в жару, и в холод.
Пусть тебя не коснутся года,
Мой несравненный город.
Пусть будет вечным мир и покой,
Что принесли нам деды.
Край партизанский над древней Десной,
Славны твои победы!