Из дневника. Лист 2. Не смотри на часы, наше время

Лариса Геращенко
(из дневника – лист 2)

"Не смотри на часы,
наше время еще не вышло,
а в саду расцветают вишни
еще мокрые от росы"...

Слушаю по радио концерт, и каждая песня вызывает воспоминания…

Вишни,.. вишни,.. белые, цветущие, потом постепенно зреющие: ярко-красные, темные, темно-бордовые, и в каждой своей степени зрелости – прекрасные, красивые, загадочные и… вкусные, Тем более, когда залезешь на дерево, сядешь на ветку, вернее в развилку… Там я была одна, в с воем уголочке,  в своем мире,.. можно сорвать ягодку, сьесть, можно посмотреть сквозь нее на солнце и она просвечивалась всеми своими жилками с темным пятнышком (косточкой) посредине.

Запах ягод, листьев, самого дерева до сих пор в моей памяти, хотя сейчас уже и нюх не такой, как в детстве, и запахи воспринимаются не так тонко и верно, как тогда… Жаль,.. жаль, что не чувствую запахов тумана, дождя, талого снега, не вижу красоты волшебного произведения природы – снежинок. А они ведь все –все разные и по рисунку, и по величине…

А еще по вишневому дереву ползали разные жучки, мошки, букашки, муравьи… Они шевелили своими усиками, приближаясь к моему пальцу, некоторые «шли напролом» - перелезая через него, некоторые обходили, а иные просто улетали, муравьишки –боевые парнишки – часто кусались…

"Белая вьюга уронит перо с крыла…"
А снег тает, тает, тает… Туман и дождь сьедают его постепенно, температура от 0 до +3… Жить становится страшно в прямом смысле слова, ведь все с базара, ни кустика, ни травинки своей, неужели придется когда-то вещи менять на хлеб и овощи?! Господи!, до чего мы дожили?  Цены растут, тарифы растут, а по радио и ТВ поют и пляшут… Поистине – пир во время чумы. (Февраль,2014)

Июль, 2014г.