На пруду

Андрей Павлов 4
Над лесом солнце пАлевое меркнет.
Заросший пруд. Стрекозы на кувшинках.
У поплавка смешные водомерки,
Резвясь, скользят на тоненьких пружинках.

В воде размокла чёрствая краюшка.
Её малёк дербанит с аппетитом.
Тритон своё оранжевое брюшко
С узором пятен выпятил кульбитом.

Жук-плавунец без устали ныряет.
На дно таскает воздух для личинок.
Ручейник новый домик примеряет
Из палок разных, ила и песчинок.

Плывёт пиявка, лентой изгибаясь.
А сколько их тут прячется под тиной?
На берегу стою и улыбаюсь,
Как Дуремар из сказки "Буратино".

Давно с крючка карась стащил наживку.
Опять зевнул хорошую поклёвку...
Домой, собрав нехитрые пожитки,
Пошёл варить с тушёнкою похлёбку.