Отпусти

Лис Настя
Снова сон твой потревожит,
Снова тень в толпе мелькнет.
Вечный друг, вечно прохожий,
Призрак прошлого живет.

Так не жди, не жди спасения,
От иллюзий малый прок.
Лишь продлят твои мучения,
И сработает курок.

Не тони в своем бессилии,
Хватит горечи тоски.
Встань, расправь же эти крылья,
И беги от прошлого, беги.

Скоро, и без лишних слов
Позовет тебя попутный ветер.
Паруса расправит вновь, и вновь
Унесет с собой, к рассвету.