Контакт

Андрей Григорьевых
Я заходил в библиотеки и дома,
Из инкунабул узнавал и от чудил –
Вступал ли кто-то с чуждым разумом в контакт?
И кто бы это точно подтвердил.

Но мир обыден, скуп на чудеса,
В нём нет пришельцев, гениев, «светил».
И я побрёл, куда глядят глаза,
И сослепу под «Бентли» угодил.

Почти мгновенно я пришёл в себя,
Бентлевладелец мне судами угрожал.
И тут, во мне проснулось то, что я
По-человечески в себе не удержал.

Я, несмотря на свой ушиб бедра,
К его же «дворникам» чинушу привязал,
И, как бендеровец когда-то москаля,
За ноги на две части разорвал.

Потом достал булыжник из земли
И «Бентли» до брикета спрессовал.
С орбиты мне гудели корабли
И братский разум мне респектовал!