Как бы хокку

Андрей Григорьевых
***
Не дожидаясь выходных,
Тетради в стол
И к ноутбуку.

***
Я б начертал на пьедестале
Хвалу,
Но слазить не хочу.

***
Козу из носа извлекая,
Скорблю о павших лейкоцитах.
Сражались, пали, не забыты!

***
Детишки, детство прожигая,
Играли в лего и ковбоев.
Старушка мимо шла на почту.

***
Анапест с ямбом отгоняя,
В стерильной тишине чулана,
Как тетрис, хокку я слагаю.